注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验幼儿园总园小三班欢迎您

 
 
 

日志

 
 

2014.9.1  

2014-09-01 19:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        家长您好,今天是孩子第一天在幼儿园吃饭、睡觉,有部分幼儿表现出较大的焦虑情绪,但绝大部分小朋友都能独立地进餐,安静的午睡,非常棒!同时也请家长们在家也多锻炼幼儿的动手能力:吃饭、脱鞋、扣纽扣、解纽扣等。为了保证孩子的午睡,午睡室里增加了几张床,所以原来的布局有了一点微调,希望家长理解。
        因为有了今天的经验,孩子已经知道自己要在幼儿园度过比较漫长的时间,所以明天可能会有部分孩子有一些情绪上的波动,甚至会出现哭闹现象,这些都是刚入园的孩子表现出来的正常现象。请家长们不要着急,坚持送孩子入园,同时多谈一些愉快的话题。比如:我们今天分组了,有小兔子组、小青蛙组、小猴子组,还玩了睡觉的游戏,家长也可以和孩子一起玩一玩:孩子代表自己的一组,爸爸妈妈分别代表另外两组,一人说:小猴子睡觉,小猴子组就趴在桌子上。也可以说:小兔子睡觉,小猴子起床等等指令,看看小朋友能不能分清自己的小组。
        今天,我们每位小朋友认识了自己的学具箱,知道里面有一盒油画棒、一盒橡皮泥(这两件是幼儿园送给小朋友的入学礼物哦),一个笔袋,也学着自己将学具箱送到学具柜里去。同时我们发现还有极个别小朋友的大头贴或姓名贴没有带来,请尽快带来。我们明天将带小朋友认识自己的毛巾架(我们原来贴的是名字,大部分小朋友不认识),要一个 一个贴上照片,再教小朋友认识。
         
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017